Cette recette de pâté de sardines est basée sur une vraie recette que je fais parfois. Ma version humaine est faite de sardines en conserve mélangées avec du fromage à la crème, un peu de persil haché, des assaisonnements et un peu de jus de citron. Ce pâté est délicieux avec une cuillerée sur une fine tranche de baguette grillée ou servi avec des craquelins croustillants aux herbes.
Les sardines sont incroyablement bonnes pour vous et le poisson gras joue un rôle important dans le régime méditerranéen traditionnel. Des recherches ont montré que ce régime réduit le risque de maladie cardiaque. Le régime méditerranéen est également associé à une incidence réduite du cancer, de la maladie de Parkinson et de la maladie d'Alzheimer.
Vous n'avez pas besoin de chercher des sardines fraîches, car la version en conserve regorge toujours de bienfaits. Les sardines sont une bonne source d'acides gras oméga-3, de protéines, de calcium, de fer, de magnésium et de potassium, pour n'en citer que quelques-uns. La consommation de ce petit poisson gras est recommandée par les nutritionnistes dans le cadre d'un régime anti-inflammatoire et pour une peau saine.
Pour cette recette, j'ai utilisé seulement deux ingrédients simples : des sardines en conserve et du fromage blanc. Le fromage est là pour créer une texture plus riche qui complètera davantage le Lickimat. Il ajoute également une dose supplémentaire de calcium et de protéines à la friandise, et est faible en matières grasses. Vous pouvez également utiliser des versions allégées de fromage à la crème ou de fromage blanc.
Tout ce qui est huileux fonctionne très bien pour les Lickimats. La création d'un revêtement visqueux engage le chien plus longtemps. Même si vous ne pouvez pas voir beaucoup de nourriture sur le Lickimat, la langue de votre chien peut toujours chasser les saveurs qui restent.
Cette quantité de recette est suffisante pour faire environ 3 friandises pour chien Lickimats. Pour cette recette, je recommande d'utiliser Lickimat Buddy ou Lickimat Soother. Pour l'utiliser sur Lickimat Soother, faites une version plus liquide en ajoutant de l'eau ou du lait jusqu'à ce qu'elle ait la même consistance que de la crème liquide
Conseil : utilisez des sardines nature dans de l'eau de source.
Ingrédients :
2 boîtes de sardines égouttées
1/2 tasse de fromage blanc
Placez les ingrédients dans un bol à mélanger. À l'aide d'une fourchette, écrasez les sardines et mélangez-les avec le fromage blanc. La texture sera un peu grumeleuse, ce qui est normal. Remplissez le LickiMat avec environ 2 cuillères à soupe bombées et lissez. Conservez au réfrigérateur jusqu'à environ 3 jours, ou congelez pour plus tard. Si vous avez un autre LickiMat, remplissez-le également et mettez-le au congélateur pour plus tard.